dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2018, 19:00 433

Путин подписал закон о запрете табло с курсами валют на улицах

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий уличные электронные табло с курсами валют. Документ опубликован на портале правовой информации во вторник, 18 декабря.

Документ вносит поправки в законодательство о валютном регулировании. ЦБ получает право устанавливать требования для коммерческих банков о порядке размещения ими данных о курсах валюты.

В феврале 2018 года ЦБ РФ предложил запретить размещение электронных табло с курсами валют за пределами помещений банков. Регулятор объяснил эту идею необходимостью борьбы с нелегальными обменниками.

"Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные точки обмена валют, которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка", — пояснили в пресс-службе ЦБ.

В декабре законопроект, предоставляющий регулятору право устанавливать требования к такой информации, приняли в Госдуме и одобрили в Совете Федерации.

В проекте указания ЦБ говорится, что данные о курсах валют могут размещаться "только внутри помещения, в котором находится уполномоченный банк" и таким образом, чтобы доступ к этой информации открывался только в самом помещении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама