Фото: Алена Марченко

"ДП" подвел итоги рейтинга "Юрист сезона. Осень-2018".

Конец года — время подведения итогов. Мы в "ДП", конечно, не будет отходить от традиции.

Летом 2018–го газета изменила подход к нашему рейтингу "Юрист сезона". Этот проект в прежнем виде пережил несколько лет — и со стороны юридического сообщества к нему год от года возникало все больше вопросов. Часть из них мы решили снять, скорректировав подход к голосованию.

Новый сезон мы начали сразу с серии технологических изменений. Несколько последних лет голосование проходило лишь в двух номинациях: "Споры" и "Сделки". С последней особых сложностей не было — в силу понятных ограничений на раскрытие информации даже по закрытым сделкам заявок было не так много, как хотелось бы, а результат определялся достаточно явно.

А вот в "Спорах", куда одновременно попадали кейсы, например, из защиты на стадии предварительного следствия, налоговые споры, банкротства, арбитражные дела, споры об интеллектуальных правах, гражданские и административные производства, сложности возникали. При общем голосовании выбирать из таких разноплановых дел — сложнее. Поэтому мы изменили правила голосования, объединив все кейсы участников, пусть и весьма условно, в несколько групп. Они будут меняться от сезона к сезону — и к итоговому рейтингу "Юрист года" сформируют более разнообразную картину. В рейтинге "Осень–зима 2018" вы отдавали свои голоса в пяти тематических группах.

dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2018, 14:19 8644
Новости партнеров
Реклама