dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2018, 10:56 158

Японские СМИ рассказали о возрождении рыбной отрасли в России

Фото: Струнин Анатолий/ТАСС

Японские СМИ рассказали о том, что Россия возрождает рыбную отрасль после кризиса 1990-х. Об этом в воскресенье, 16 декабря пишет Asahi Shimbun.

По информации издания, объем добычи морепродуктов в России в 2016 году составил 4,9 млн тонн. По данному показателю страна вышла на шестое место в мире, отмечают журналисты.

Также издание отмечает, что Россия не реализует свой потенциал полностью.

Авторы материала пишут, что во второй половине 1980-х годов добыча рыбы в РСФСР превышала 8 млн тонн — этот показатель являлся третьим результатом в мире. Но после распада Советского союза в рыбной отрасли начались проблемы. В 2004 году Россия опустилась на на 12-е место в мировом рейтинге.

По словам экспертов, возродить рыбную отрасль смогли при помощи нового закона о долговременных квотах на вылов рыбы. Это, по данным газеты, помогло вывести деятельность на стабильную, пишет РИА Новости.

Японские журналисты также заявляют о том, что за прошедшие десять лет в России выросла добыча морепродуктов почти в полтора раза. А доходы от отрасли выросли в пять раз. Авторы текста указывают, что рыбная отрасль может стать "мощным оружием" для развития Дальнего Востока.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама