dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2018, 13:36 80

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за овербукинг

Фото: Верещагина Лидия

"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы для авиакомпаний за овербукинг — практику, при которой перевозчик продает больше билетов, чем мест в самолете. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ в пятницу, 14 декабря.

"Депутаты — активисты "Народного фронта" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о введении административной ответственности за овербукинг, при котором авиаперевозчик намеренно продает больше билетов, чем мест в самолете, в расчете на то, что часть пассажиров не придет на посадку", — рассказали в ОНФ.

Согласно законопроекту, за подобное нарушение компаниям придется заплатить штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а при повторном нарушении — до 200 тыс.

Законопроект поддержали в профильном думском комитете и Генпрокуратуре.

"Наша главная задача — защитить права пассажира в ситуации, когда он фактически один на один сталкивается в аэропорту с неправомерными действиями авиакомпаний. У пассажира должны быть гарантии: если он купил билет на определенный рейс, он на нем и улетит", — пояснил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама