dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2018, 13:55 93

В МВД опровергли сообщения о том, что полицейским запретили ходить на рэп- и панк-концерты

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Министерстве внутренних дел РФ опровергли сообщения СМИ о том, что полицейским запретили посещать рэп-, рок- и панк-концерты.

"Накануне в ряде СМИ и сети Интернет опубликована информация о директиве Министра внутренних дел Российской Федерации, запрещающей сотрудникам полиции посещать концерты рок-, рэп-, панк- исполнителей, в текстах песен которых содержатся призывы к анархическому поведению, разжиганию ненависти к органам государственного управления. Сообщаем, что указанная информация является недостоверной", — сообщается на сайте МВД РФ.

Также отмечается, что "подобных указаний в территориальные органы руководством МВД России не направлялось".

В ведомстве также призвали журналистов "более ответственно подходить к подготовке материалов, затрагивающих деятельность министерства, и пользоваться официальными источниками информации".

Накануне издание URA.Ru со ссылкой на "собственные источники" в "правоохранительных структурах в одном из регионов УрФО" сообщило, что "российским полицейским запретили посещать концерты исполнителей, а также рок- и рэп-групп, которые пропагандируют анархизм, выступают против органов государственной власти", а "соответствующая директива за подписью министра внутренних дел Владимира Колокольцева уже поступила в большинство отделов МВД страны".

"Нам довели под роспись, что сотрудникам запрещено посещать концерты рок-, рэп-, панк-исполнителей, которые ведут пропаганду против власти, в текстах песен которых содержатся призывы к анархии. Пояснили, что за нарушение будут наказывать, вплоть до увольнения", — цитировало издание одного из полицейских, который пожелал остаться анонимом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама