dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2018, 10:40 2606

Беглов уволил своего нового советника из-за интервью про "Газпром" и "Водоканал"

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов уволил своего советника Игоря Забирана, сообщили во вторник, 11 декабря, в пресс-службе городского правительства.

МВД сообщило об окончании проверки фонда Сокурова после беседы Путина с Бегловым

МВД сообщило об окончании проверки фонда Сокурова после беседы Путина с Бегловым

494

Как пояснили в пресс-службе, Забиран уволен из-за недавнего интервью в СМИ, в котором высказал позицию, не соответствующую точке зрения Смольного.

"Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прекратил полномочия советника на общественных началах Игоря Забирана в связи с тем, что позиция, которую он высказывал в интервью средствам массовой информации сразу же после своего назначения, не соответствует официальной точке зрения правительства Санкт-Петербурга", — сообщили в пресс-службе.

5 декабря в своем интервью изданию "Фонтанка" Забиран рассказал о своем несогласии с тем, что компания "Газпром" должна обменять изношенные теплосети на городские котельные. Также, по его словам, Петербург не готов перейти на закрытую систему водоснабжения, поскольку "Водоканал" не может обеспечить достаточное количество воды для города.

О назначении Игоря Забирана советником губернатора стало известно 5 декабря. Ранее он работал директором капстроительства "Ленэнерго".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама