dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 13:13 98

В "Единой России" ввели кодекс этики для членов партии

Фото: Ваганов Антон

"Единая Россия" разработала для членов партии кодекс этических норм. По словам депутата Госдумы Андрея Красова, единороссам следует не допускать унижающих высказываний, вести себя скромно, а также выполнять обещания.

Депутата исключили из "Единой России" за высказывание об отмене пенсий

Депутата исключили из "Единой России" за высказывание об отмене пенсий

236

Об этом в пятницу, 7 декабря, пишет ТАСС.

"В основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личной скромности. Должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания, и спрос с представителя партии всегда больше, чем с любого другого человека", — пояснил Красов.

Отмечается, что этические нормы обязательны для всех членов партии. В документе говорится, что член "Единой России" обязан "относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций".

А также "исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей".

"В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей", — сказано в этическом кодексе.

Новости партнеров
Реклама