dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 14:36 82

Росконгресс отменил проект "Русский дом" на форуме в Давосе

Фото: Сергей Коньков

Фонд Росконгресс прекратил подготовку проекта "Русский дом", который должен был пройти на форуме в Давосе. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщается на сайте организации.

Только личное, никакого бизнеса. Почему Россию не позвали в Давос

Только личное, никакого бизнеса. Почему Россию не позвали в Давос

1707
Леонид Радзиховский

Отмечается, что решение принято в связи "с введенными ограничениями на участие российских представителей бизнеса во Всемирном экономическом форуме".

"В ходе подготовки проекта сотрудники Фонда Росконгресс общались со многими представителями российского и международного бизнеса, и они высказали озабоченность явной претенциозностью руководства Всемирного экономического форума, поэтому не планируют его посещение", — пояснили представители Росконгресса.

На сайте Росконгресса также сообщается, что тема глобальной экономики будет активно обсуждаться на ПМЭФ-2019, который пройдет с 6 по 8 июня в Петербурге.

6 ноября Financial Times сообщила, что организаторы форума в Давосе сообщили совладельцу RusalОлегу Дерипаске, совладельцу группы компаний "Ренова" Виктору Вексельбергу и главе ВТБАндрею Костину, что их присутствие на мероприятии нежелательно. Как отмечалось, организаторы форума пошли на этот шаг под давлением США. Неделю спустя премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что, если организаторы не отменят решений, Россия откажется от участия в форуме. Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Давоса, отмечал, что отсутствие российских бизнесменов на форуме "точно не скажется" на авторитете страны в мировой экономике.

Всемирный экономический форум пройдет в швейцарском Давосе с 22 по 25 января 2019 года. Основной темой станет глобализация и взаимодействие в период четвертой индустриальной революции. Отмечается, что участники встречи также обсудят Brexit и изменение экономического климата в Евросоюзе. Официальные представители России регулярно участвуют в Давосском форуме с 1992 года.

Новости партнеров
Реклама