dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 15:08 189

Лукашенко поспорил с Путиным о цене на газ

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент Белоруссии в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС) поспорил с президентом России Владимиром Путиным о цене на газ. Об этом сообщает агентство RNS.

В ходе заседания, которое транслировалось телеканалом "Россия 24", Лукашенко заявил, что Белоруссия закупает газ почти за $130 за тысячу кубометров, в то время как для потребителей в Смоленской области РФ цена составляет $70.

"Что касается сегодняшней ситуации, то она заключается в том, что важен не тариф, а конечная цена газа, в которую включается этот тариф… Обращаю внимание на то, что сегодня у Республики Беларусь $129 за тысячу кубов, в следующем году будет $127, а в ФРГ — $250. И это, безусловно, большое преимущество для наших союзников по ЕврАзЭс, хотя, конечно, мы должны стремиться к полной унификации", – сказал Путин, комментируя заявление Лукашенко.

Как сообщает Интерфакс, президент России также отметил, что членство в ЕАЭС и так дает преимущества Белоруссии.

"Я просто обращаю внимание, что уже сегодня наши партнеры (по ЕАЭС) уже имеют достаточные преимущества. В Белоруссии не должно быть $250. Но если бы Белоруссия не имела преимуществ, связанных с интеграцией, а формировали бы цену на рыночных принципах, это было бы не $129 и не $127, а $200. Вот в чем разница", – сказал Путин.

Новости партнеров
Реклама