Новости подписчиков Все статьи автора
5 декабря 2018, 14:41 38

Ресторан ChaCha готовит Новогодний праздник в лучших традициях грузинской кухни

Управляющая рестораном грузинской кухни ChaCha Верико Шатиришвили рассказала как встретить Новый год в традициях Грузии, не покидая Санкт-Петербург.

-Как принято отмечать новый год в Грузии?

- Новый год в Грузии - это невероятное разнообразие национальных традиций. Это грузинский Дед Мороз, которого зовут Товлис Бабуа, грузинская новогодняя елка – чичилаки, а также символичный приход "меквле" - человека, сулящего Вам счастье в Новом году, и, конечно пышное застолье из изысканных блюд.

-А чем отличается новогодняя ёлка – чичилаки от русской хвойной ели?

Чичилаки в переводе означает "курчавая", изготавливается ель из прямой ветви орехового дерева, которую обстругивают с одного конца, оставляя тонкие стружки держаться на другом конце. Она маленькая пушистая, белоснежная и кудрявая.

-Какие блюда готовят в Грузии для новогоднего застолья?

Грузины очень любят этот праздник, и что бы год был удачным, принято чтобы стол ломился от изобилия: жареный поросенок, баклажаны с орехами, пхали, хачапури, сациви и обязательно десерты.

- Грузинское застолье — это всегда много вина и песен и танцев, наверняка и новогодняя ночь отмечается с размахом?

- Да, каждый бокал вина в Грузии сопровождается громкими, длинными и мудрыми тостами. Грузины творческая нация, поэтому песни сопровождают каждую дружную компанию. В новогоднюю ночь обязательно исполняют "Мравалжамиэр" — это традиционная грузинская застольная песня, которую поют многоголосьем. Это песня о жизни, мире, долголетии и добрых пожеланиях. В новогоднюю ночь ее исполняют везде: в домах за столом, на улицах и ресторанах.

-Встреча нового года в Грузии, несомненно, запомниться всем туристам, посетившим страну в этот период, а что ждет гостей 31 декабря в ресторане ChaCha?

Мы готовим для гостей особую атмосферу праздника, с танцами, песнями и шоу-программой, памятными подарками и конечно застольем с традиционными блюдами грузинской кухни. Хотим, чтобы каждый ощутил полное погружение в культуру страны, особенно для тех, кто не был в Грузии, но очень мечтает ее посетить. Если вы хотите встретить Новый Год ярко и эмоционально, но при этом по-домашнему тепло, приглашаем вас на новогодний праздник в ресторан ChaCha.

Новости партнеров
Реклама