dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2018, 17:01 126

Украина объявила в розыск граждан России, причастных к аресту моряков в Керченском проливе

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Прокуратура Украины объявила в розыск граждан России, причастных к аресту украинских моряков в Керченском проливе. Об этом во вторник, 4 декабря, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В Госдуме решили наградить пограничников за участие в Керченском конфликте

В Госдуме решили наградить пограничников за участие в Керченском конфликте

74

По ее словам, по результатам проведенных следственных действий стало известно о восьми подозреваемых. На данный момент правоохранители получили постановление суда о задержании российских граждан.

Сарган сообщила, что в розыск были объявлены начальник управления ФСБ Крыма и Севастополя контр-адмирал Сергей Станкевич, заместитель руководителя погранслужбы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник пункта управления ФСБ РФ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, а также еще пять офицеров.

Представитель прокуратуры добавила, что в ходе судебного расследования допросили 75 свидетелей, а также родственников раненых украинских военных.

Сообщается, что украинская прокуратура намерена в ближайшее время предъявить обвинения еще 10 военнослужащим Черноморского флота и пограничной службы РФ.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Задержанные моряки арестованы на 2 месяца, корабли отбуксированы в порт Керчи.

После инцидента президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения на территории страны. Режим вводится в 10 регионах страны — вдоль границы с Россией и у побережья Черного и Азовского морей.

Новости партнеров
Реклама