dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2018, 08:56 188

"Надо сначала разобраться с правовым полем". Черчесов ответил на вопрос о возвращении Кокорина и Мамаева в футбол

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев имели достаточно времени, чтобы переосмыслить свое поведение. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Песков: Кокорина и Мамаева должны судить по всей строгости

Песков: Кокорина и Мамаева должны судить по всей строгости

2652

"История, безусловно, прискорбная, но она могла приключиться и с артистом, и с фигуристом, и, извините, с журналистом. Резонанс этот скандал получил во многом из-за личностей участников. Хотелось бы, чтобы под неприятной ситуацией поскорее подвели черту. (…) Мне кажется, и Кокорин, и Мамаев имели достаточно времени, чтобы переосмыслить поведение и сделать выводы. Другое дело, как все будет выглядеть через призму юридической буквы, умные люди ведь что говорят: если не знаешь, как быть, поступай по закону. Надеюсь, с проштрафившимися именно так и будет. В конце концов, все живы и здоровы, казнить вроде бы не за что", – сказал Черчесов.

Также он ответил на вопрос о том, когда, по его мнению, футболисты смогут вернуться в футбол.

"Им надо сначала разобраться с правовым полем, а потом уже думать о футбольном", – сказал Черчесов.

Игроку "Зенита" Александру Кокорину и футболисту "Краснодара" Павлу Мамаеву ранее были предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Побои" и "Хулиганство".

В уголовном деле речь идет о двух потасовках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Первый инцидент, в ходе которого пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук, произошел у столичной гостиницы "Пекин". Вторая потасовка произошла в "Кофемании" на Большой Никитской улице. В ходе нее травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама