dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2018, 09:51 799

Глава "Победы" рассказал о развале системы подготовки пилотов и проблеме СПбГУГА

Генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков
Генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России "полностью развалена" система подготовки пилотов гражданской авиации, при этом потребность в них при увеличении пассажиропотока будет только расти, заявил в интервью РБК гендиректор авиакомпании-лоукостера "Победа"Андрей Калмыков.

Беспилотный режим. Росавиация пытается остановить утечку российских пилотов за границу

Беспилотный режим. Росавиация пытается остановить утечку российских пилотов за границу

2337
Илья Шатилин

Он рассказал, что выпускники Ульяновского летного училища, которые окончили учебу в июне и должны были прийти на подготовку в "Победу" 1 июля, до сих пор не могут начать переподготовку. По словам Калмыкова, им не выдают дипломы, потому что они не отлетали нужное количество часов, а этого они сделать не могли из-за нехватки самолетов. Он назвал эту ситуацию замкнутым кругом.

"Государство потратило огромные деньги на их подготовку, чтобы они летали на кукурузниках. Мы готовы теперь вкладывать огромные деньги, чтобы переучить их с кукурузников на магистральный самолет, но не можем этого сделать, потому что на последнем этапе что-то сбоит, дипломы не выдают. Получается, что даже на кукурузник у нас подготовить не могут", — посетовал Андрей Калмыков.

Гендиректор "Победы" указал также на проблемы отдельных училищ и вузов. Например, в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации (СПбГУГА) нет военной кафедры. Его выпускники должны идти после учебы в армию, "где все навыки сгорят", а затем снова тратить время на получение нужных допусков. "Зачем государство тратит столько денег на подготовку пилота, если забирает в армию после выпуска, где все навыки сгорят?" — задается вопросом топ-менеджер авиакомпании.

Между тем в Росавиации агентству сообщили, что в учебных заведениях гражданской авиации нет "никаких кукурузников", там используют современные самолеты, которые закупают новыми, с заводов. Подготовку пилотов проводят по программам, которые соответствуют современным международным стандартам. Проблемой там назвали низкие зарплаты инструкторов, которые из-за этого уходят из училищ в авиакомпании.

В июне 2018 года "Аэрофлот" на фоне дефицита пилотов объявил о найме пилотов из Минобороны и других ведомств. Авиакомпания готова была переучить их для полетов на Airbus, Boeing и Sukhoi Superjet. В августе систему подготовки пилотов в России раскритиковали в руководстве "Аэрофлота" и предложили Минтрансу ее изменить. В компании считают, что училища выпускают пилотов меньше, чем нужно отрасли, а стандарты подготовки устарели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама