dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2018, 21:12 2652

Песков: Кокорина и Мамаева должны судить по всей строгости

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Решение по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева должен вынести суд, несмотря на степень их таланта как футболистов. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в понедельник, 3 декабря.

Суд отказался рассматривать жалобы на арест Кокорина и Мамаева

Суд отказался рассматривать жалобы на арест Кокорина и Мамаева

145

"Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?" — сказал Песков, отвечая на вопрос о судьбе футболистов (цитата по ТАСС).

Автор вопроса отметил, что футболистов стоит судить по всей строгости закона, Песков согласился с этим.

"Я тоже так считаю. А еще больше наверняка так считают те люди, которых они избили. <...> Совершенно неважно, кто они — талантливые футболисты или бесталанные футболисты, здесь речь идет о преступлении. Было ли это преступление или нет, какое должно последовать наказание, может решить только суд", — добавил Песков.

Игроку "Зенита" Александру Кокорину и футболисту "Краснодара" Павлу Мамаеву ранее были предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Побои" и "Хулиганство".

В уголовном деле речь идет о двух потасовках с участием футболистов утром 8 октября в Москве. Первый инцидент, в ходе которого пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук, произошел у столичной гостиницы "Пекин". Вторая потасовка произошла в "Кофемании" на Большой Никитской улице. В ходе нее травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама