Антон Тарануха Все статьи автора
28 ноября 2018, 10:27 89

Петербургский парламент принял бюджет на 2019 год с дефицитом 52 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании 28 ноября приняли проект городского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, подготовленный к третьему чтению.

"Мы не дискуссионный клуб". В петербургском парламенте поспорили о перераспределении бюджета на 2019 год

"Мы не дискуссионный клуб". В петербургском парламенте поспорили о перераспределении бюджета на 2019 год

1891
Антон Тарануха

Основные параметры казны на следующий год по доходам установлены в сумме 591,8 млрд рублей, по расходам — 643,8 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 52 млрд рублей.

Ранее врио губернатора Александр Беглов вносил поправки, согласно которым дополнительные средства направят на развитие образования, здравоохранения и социальной сферы. Кроме того, освободившиеся деньги выделят на строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Еще одно изменение касалось перераспределения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Петербурга в размере 4,1 млрд рублей. Расходы увеличили на реализацию проектов в сфере благоустройства, молодежной политики, развития туристического кластера и программ по сохранению объектов культурного наследия.

Во время предыдущих заседаний парламента были сокращены траты на развитие метрополитена. Со строительства подземки сняли более 10 млрд рублей. В Смольном свое решение объяснили тем, что "выделенные ассигнования не будут использованы и пролежат мертвым грузом на банковских счетах".

Новости партнеров
Реклама