Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Порошенко рассказал о неудачной попытке пообщаться с Путиным после задержания украинских моряков

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным для переговоров после задержания украинских военных моряков в Керченском проливе. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Суд арестовал 12 украинских моряков по делу о нарушении границы РФ в Керченском проливе

Суд арестовал 12 украинских моряков по делу о нарушении границы РФ в Керченском проливе

151

Отмечается, что Порошенко не удалось связаться с Путиным и он попросил канцлера Германии Ангелу Меркель пообщаться с российским лидером.

"Мы будем продолжать нашу борьбу для того, чтобы вытащить украинских моряков и офицеров из российских тюрем, потому что я уверен, что сейчас будет разыгрываться спектакль якобы уголовной ответственности за нарушение украинской границы, потому что весь мир признает: Крым — это Украина и украинские территориальные воды. И вообще — это сокрушительный фарс", — заявил Порошенко.

Он также добавил, что дал поручения спецслужбам, уполномоченному Верховной рады по правам человека и посольствам для принятия мер по возвращению украинских военных.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы на Черном море в Мариуполь на Азовском море. ФСБ возбудила дело по части 3 статьи 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы". Максимальное наказание по статье — до 6 лет лишения свободы.

Сегодня суд Симферополя арестовал на 2 месяца 12 из 24 украинских военных моряков, которые были задержаны за нарушение границы РФ в Керченском проливе.

dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2018, 22:29 407
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама