dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2018, 13:19 178

В Смольном допускают повышение цен на проезд вопреки обещаниям о заморозке тарифов

Фото: Ермохин Сергей

Администрация Петербурга 10 декабря рассмотрит возможность повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Петербурга, сообщили в петербургском отделении партии "Справедливая Россия" на основании ответа комитета по тарифам на депутатский запрос. В октябре врио губернатора Александр Беглов обещал заморозку тарифов на уровне 2018 года.

В Смольном пообещали заморозить цены на проезд в 2019 году

В Смольном пообещали заморозить цены на проезд в 2019 году

245
Антон Тарануха

В ответ на запрос глава комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин сообщил, что в настоящее время проводится экспертиза по заявке и материалам "Петербургского метрополитена", "Горэлектротранса" и "Пассажиравтотранса" о пересмотре разового тарифа на проезд. "Вопрос об установлении стоимости проезда… на 2019 год будет рассмотрен 10.12.2018 на совещании временно исполняющего обязанности губернатора Беглова А.Д. с членами правительства Петербурга", — приводит "Закс.Ру" выдержку из документа.

Депутат Александр Егоров отметил, что если комитет по транспорту направит субсидии для транспортных предприятий на другие статьи расходов, то перевозчики смогут обоснованно поднять цены, так как останутся без маржи, которую обеспечивал бюджет города. Он предположил, что этот вопрос и будет обсуждаться на совещании 10 декабря. По словам Егорова, "Справедливая Россия" считает, что тарифы нужно заморозить как минимум на год, так как в предыдущем году цены увеличились сразу на 10 рублей.

Вопрос о стоимости проезда был задан главе комитета финансов Алексею Корабельникову во время обсуждения законопроекта о бюджете Петербурга на 2019 год и плановый период до 2021 года. Как заявили тогда в Смольном, на следующий год цены останутся прежними. В 2017 году стоимость жетона в метро возросла с 35 до 45 рублей, на наземном транспорте — с 30 до 40 рублей.

1 августа стало известно, что ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс" подали заявки в Смольный на увеличение стоимости разового проезда на 2 рубля в 2019 году. С утверждением заявки стоимость проездных билетов могла увеличиться на 4%. Таким образом, по данным перевозчиков, проезд в метро могли поднять до 47 рублей, поездка наземным городским транспортом могла повыситься до 42 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама