dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2018, 14:41 148

В России утвердили тарифы для банков за переводы в системе быстрых платежей

Фото: Коньков Сергей

Совет директоров Банка России утвердил тарифы для банков за переводы в системе быстрых платежей (СБП). Комиссия за услугу, которая заработает в начале 2019 года, составит от 1 до 6 рублей.

Российские банки начнут тестирование системы быстрых платежей в ноябре

Российские банки начнут тестирование системы быстрых платежей в ноябре

158

Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщается на сайте ЦБ. Отмечается, что размер тарифа будет зависеть от суммы перевода.

Как пишет ТАСС, для банков установят годовой льготный период — в течение следующего года ЦБ не будет взимать плату за услуги системы.

"Мы рассчитываем, что благодаря системе быстрых платежей комиссии для населения за переводы денежных средств значительно снизятся. Учитывая также и социальную значимость проекта, мы установили для банков привлекательные условия обслуживания в СБП, чтобы они, в свою очередь, имели возможность предложить минимальные тарифы по таким платежам своим клиентам", — заявила первый зампредседателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Ранее сообщалось, что банки РФ начнут тестирование в пилотном режиме системы быстрых платежей (СБП) в ноябре 2018 года. Над внедрением системы быстрых платежей работает ассоциация "Финтех" (в нее входят ЦБ и крупнейшие российские банки). Оператором системы, а также ее расчетным центром станет Центробанк. Операционным платежным клиринговым центром СБП выбрана Национальная система платежных карт.

СБП позволит проводить мгновенные платежи физическим лицам в круглосуточном режиме по простым идентификаторам, например по номеру телефона.

Новости партнеров
Реклама