Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

"Пиратская выходка". В Крыму прокомментировали провокации украинских военных в Черном море

Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал провокации украинских военных в Керченском проливе пиратской выходкой, а также добавил, что в ситуации есть личная заинтересованность президента Украины Петра Порошенко. Об этом в понедельник, 26 ноября, пишет РИА Новости.

"Речь идет об очень опасной провокации": в Кремле призвали дождаться заявления МИД России по Азову

"Речь идет об очень опасной провокации": в Кремле призвали дождаться заявления МИД России по Азову

215

"Действия наших силовых структур по задержанию украинских кораблей, нарушивших государственную границу России, принимались адекватно. Российские пограничники поступали по закону, защищая национальную безопасность государства от пиратской выходки украинской стороны", — сказал Гемпель.

Он также добавил, что действия украинских властей в Черном море координировались западными странами во главе с США. По словам парламентария, цель провокации — это нагнетание международной обстановки.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко призвал власти Российской Федерации немедленно отпустить украинских военных и корабли, которые были задержаны в Керченском проливе. Минобороны Украины привело вооруженные силы в полную боеготовность.

Накануне в территориальных водах России в Черном море при попытке незаконного маневрирования с применением силы задержаны три украинских военных корабля. По факту нарушения госграницы РФ возбуждено уголовное дело. Российской стороной было применено оружие. В результате было задержано три судна ВМС Украины. Троим задержанным военнослужащим оказали военную помощь, их жизни ничего не угрожает, сообщили в ФСБ.

По данным службы, суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" были задержаны в 19:00 25 ноября в тот момент, когда "осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ". На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали.

dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2018, 12:58 117
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама