dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2018, 15:08 2710

ФСБ: еще два корабля ВМС Украины выдвинулись в сторону Керченского пролива

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Крым/ТАСС

Еще два корабля Военно-морских сил Украины выдвинулись в сторону Керченского пролива. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ, передает Интерфакс.

"Сегодня в 11:30 погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса Гюрза. В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной", – говорится в сообщении.

В ведомстве рекомендовали украинским властям отказаться от принятия подобных "безответственных решений".

"Киевскому руководству, принимающему подобные опасные и безответственные решения, следовало бы подумать о последствиях своих действий", – сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Ранее пограничное управление ФСБ по Республике Крым сообщило, что утром 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины неправомерно пересекли государственную границу России.

В пресс-службе ведомства добавили, что украинские корабли двигаются по направлению к Керченскому проливу, где действует "разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утвержденным капитаном российского морского порта".

"Вместе с тем, до настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены", – также сообщали в пресс-службе погрануправления.

В свою очередь командование ВМС Украины заявляет, что заранее информировало российскую сторону о том, что три корабля (два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир) совершают переход из Одессы в Мариуполь. Помимо этого, командование ВМС Украины утверждает, что российский корабль якобы совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего последний получил повреждения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама