dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2018, 11:53 578

На повторных выборах в Приморье зарегистрировали 5 из 11 кандидатов

Фото: Алексей Мирный/ТАСС

Избирательная комиссия Приморского края 24 ноября зарегистрировала 5 из 11 кандидатов в губернаторы региона, сообщает Интерфакс. Избирком отказал в регистрации четырем кандидатам, в частности поддерживаемому КПРФ самовыдвиженцу Андрею Ищенко, который едва не победил на сентябрьских выборах — он не прошел муниципальный фильтр. Из 147 собранных им подписей муниципалов комиссия забраковала 13. Таким образом, у Ищенко осталось 134 подписи при 140 необходимых.

КПРФ отказалась выдвигать кандидата на повторных выборах губернатора Приморья

КПРФ отказалась выдвигать кандидата на повторных выборах губернатора Приморья

543

«По результатам всех проведенных проверок, на основании документов, представленными нашими коллегами из госорганов, комиссия пришла к выводу, что зарегистрированы могут быть кандидаты Андрейченко, Кожемяко, Тимченко, Степаненко, Чемерис. В отношении всех других кандидатов комиссия констатировала, что либо подписи депутатов или глав муниципалитетов , либо подписей избирателей недостаточно для регистрации», - сообщила глава избиркома Татьяна Гладких.

Также отказано в регистрации предпринимателю Александру Коваленко, выдвинутому партией «Зеленые» Олегу Митволю и поддержанному КПСС Виктору Старицыну. Ранее в регистрации было отказано самовыдвиженцам Виктору Васильев и Павлу Михальченкову, которые не преодолели муниципальный фильтр. Таким образом, кандидатами, помимо врио губернатора Олега Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем, стали депутат думы Владивостока Роза Чемерис (партия «За женщин России»), Игорь Степаненко («Патриоты России»), глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко (Партия Роста) и депутат Государственной думы Андрей Андрейченко (ЛДПР).

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама