dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2018, 11:55 495

В МИД прокомментировали новые видеозаписи с участием "отравителей" Скрипалей

Директор департамента информации и печати МИД РФМария Захарова заявила, что новые видеозаписи с участием "отравителей" Сергея и Юлии Скрипалей, которые были опубликованы Скотленд-Ярдом сегодня, используются для изменения информационной повестки в Великобритании. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Великобритания опубликовала новые видеозаписи подозреваемых в отравлении Скрипалей

Великобритания опубликовала новые видеозаписи подозреваемых в отравлении Скрипалей

585

"Утро в сердце Италии стало не римским, а солсберецким. "Прокомментируйте очередное расследование!" — неслось в трубку телефона. И вот, насладилась тремя короткометражными документальными фильмами о городской инфраструктуре Солсбери и двумя фотографиями незатейливой пластиковой продукции. Новые "свидетельства" неизвестно чего, предоставленные мировой общественности подставной конторой Bellingcat и ее российским зеркалом, шокируют. Я уже не задаю риторических вопросов. Я утверждаю — да, вот так примитивно правительство госпожи Мэй перебивает повестку Brexit и обсуждение собственной отставки. Слишком банально? Ну, как умеют", — заявила Захарова.

Ранее Скотленд-Ярд опубликовал новые видеозаписи подозреваемых в отправлении Сергея и Юлия Скрипалей в городе Солсбери.

На первой видеозаписи Александр Петров и Руслан Боширов находятся на вокзале в Солсбери. На кадрах видно, что незадолго до полудня подозреваемые проходят через турникеты.

Вторая видеозапись сделана в 11:58. Подозреваемые идут по улице Уилтон-роуд, которая располагается недалеко от дома Скрипалей.

Кадры третьего видео показывают как мужчины идут к вокзалу по улице Фишертон-стрит. Запись сделана в 13:00. В тот момент, когда Петров и Боширов заходят на мост через реку Эйвон, один из них останавливается, достает телефон и делает снимок. Позже подозреваемые продолжили свой путь.

Также лондонская полиция опубликовала три фотографии флакона белого цвета. По версии правоохранительных органов, с помощью него могли отравить Скрипалей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В начале марта Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Власти Соединенного Королевства считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было разработано в России.

Инициативная группа Bellingcat сообщила, что узнала настоящие имена отравителей Скрипалей. По версии группы, подозреваемый Руслан Боширов оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, а под именем Александра Петрова скрывается военный врач ГУ ВС РФ Александр Мишкин. В Москве причастность к атаке отрицают.

Новости партнеров
Реклама