Антон Тарануха Все статьи автора
21 ноября 2018, 12:13 1925

"Мы не дискуссионный клуб". В петербургском парламенте поспорили о перераспределении бюджета на 2019 год

Фото: Ковалев Петр

Депутаты парламента Петербурга на заседании в среду, 21 ноября, одобрили поправки, подготовленные ко второму чтению проекта городского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Вот твои 17 лет. Смольный прогнозирует рост бюджета и увеличение инвестиций в Петербурге к 2035 году

Вот твои 17 лет. Смольный прогнозирует рост бюджета и увеличение инвестиций в Петербурге к 2035 году

5309
Михаил Шевчук, Мария Шевлягина, Георгий Вермишев

Первой поправкой врио губернатора Александра Беглова предусмотрено увеличение доходной и расходной частей на 15,5 млрд рублей. Дополнительные средства направят в основном на развитие образования, здравоохранения и социальной сферы. Кроме того, освободившиеся деньги выделят на строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Вторая поправка касается перераспределения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Петербурга в размере 4,1 млрд рублей. Изменение связано с увеличением финансирования сферы культуры, профессионального образования, физкультуры и спорта, а также приобретения медоборудования для горбольниц.

Расходы увеличатся на реализацию проектов в сфере благоустройства, молодежной политики, развития туристического кластера и программ по сохранению объектов культурного наследия.

Таким образом, основные показатели бюджета на 2019 год предлагается утвердить в объеме по доходам – 591,8 млрд рублей, по расходам – 643,8 млрд рублей. Дефицит казны составит почти 52 млрд рублей.

При обсуждении поступивших поправок было отклонено предложение Михаила Амосова и Бориса Вишневского о выделении 27 млн рублей на помощь лицам без определенного места жительства. Авторы инициативы заявили, что в Петербурге каждую зиму от холода умирают более 100 бездомных, а в самые лютые морозы число жертв увеличивается до 170.

Однако чиновники пояснили, что в городе уже предусмотрено финансирование общественных организаций и медицинских учреждений, в которых помогают бездомным. Кроме того, 27 млн рублей предлагалось отнять от проекта создания музея блокады Ленинграда, поэтому от поправки было решено отказаться.

"Мы не дискуссионный клуб", – пресек начавшиеся споры спикер ЗаксобранияВячеслав Макаров.

Беглов увеличил доходную часть бюджета Петербурга на 15,5 млрд рублей

Беглов увеличил доходную часть бюджета Петербурга на 15,5 млрд рублей

519

Отклонили также поправки, поступившие от Оксаны Дмитриевой и фракции Партии роста. В частности, не было одобрено увеличение на 4,1 млрд рублей финансирования на зимнюю уборку проезжей части и тротуаров. По словам Дмитриевой, в бюджете заложено 65% от норматива на расчистку улиц, поэтому дорожники не смогут полностью справиться с объемом работ. Тем не менее ее доводы коллег не убедили.

Как ранее сообщал "ДП", в бюджете на следующий год были сокращены траты на развитие метрополитена. Со строительства подземки сняли более 10 млрд рублей. В Смольном свое решение объяснили тем, что "выделенные ассигнования не будут использованы и пролежат мертвым грузом на банковских счетах".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама