Юлия Дерябина Все статьи автора
20 ноября 2018, 07:14 695

Сибиряки раскидывают сеть в четыре руки. Маникюрные 4hands откроют в Петербурге 13 студий по франшизе

Татьяна Шутова
Татьяна Шутова
Фото: Архив "ДП"

Сибирская сеть маникюрных 4hands до конца года откроет в Петербурге 13 студий по франшизе. В перспективе — запуск 40 новых заведений сети по всему городу. В целом рынок маникюрных услуг вырос на 13%.

Сеть маникюрных родом из Новосибирска 4hands значительно расширится в размерах за счет новых салонов в Петербурге. Компания готовится открыть здесь по франшизе 13 заведений. Они должны начать работу уже до конца года.

Выход по-французски. "Чайникофф" откроет сеть студий маникюра и педикюра "Фрэнч"

Выход по-французски. "Чайникофф" откроет сеть студий маникюра и педикюра "Фрэнч"

1713
Максим Мунгалов

Всего владелица 4hands Татьяна Шутова рассчитывает привлечь 40 франчайзи в течение полутора лет. Объем инвестиций в открытие новых точек составит около 140 млн рублей при расчете 3,5 млн рублей на один салон. Месячный оборот компании из 75 маникюрных, работающих в 60 городах России, — 50 млн рублей.

Разогретый рынок

Первый салон сети 4hands в городе открылся в декабре 2017 года на пр. Медиков. На оплату аренды помещения площадью 60 м2, ремонт, закупку мебели, косметических средств и продвижение флагманской маникюрной компания потратила 3,5 млн рублей. Окупились средства на запуск спустя 8 месяцев. За год сеть в Петербурге выросла до шести точек. Маникюрные 4hands обслуживают клиентов в Центральном, Петроградском и Красногвардейском районах города. В одном салоне задействованы от 16 до 40 сотрудников.

Компания 4hands основана в 2011 году. По франшизе сеть развивается с 2014 года. Название сибирской сети маникюрных 4hands пошло от услуги, оказываемой в салонах: обслуживанием одного клиента в заведении занимаются сразу два мастера. Получается, что специалисты работают в четыре руки.

Один салон, по оценке владелицы, в среднем обслуживает 35–40 клиентов в день. "Петербург — второй город по объему продаж услуг маникюра и педикюра после Москвы, — объясняет выбор локации владелица сети 4hands Татьяна Шутова. — Рынок уже разогрет, и я вижу большой потенциал для студий 4hands в этом городе. Думаю, мы откроем 40 точек в Петербурге и на этом закроем продажи. На данный момент наши партнеры берут по три–пять студий под свое управление".

Соотношение количества и качества

До кончиков ногтей. Как мастер по маникюру открыла собственные две студии с оборотом 22 млн рублей

До кончиков ногтей. Как мастер по маникюру открыла собственные две студии с оборотом 22 млн рублей

2463
Анастасия Жигач

Участники рынка отмечают продолжающийся рост городского рынка маникюрных услуг. На данный момент объем рынка Петербурга, по оценкам представителей бизнес–среды, составляет около 2 млрд рублей. "Количество салонов на рынке Петербурга выросло раза в два, — рассказывает Анна Кондратьева, владелица сети салонов маникюра и педикюра Leona. — Добавились небольшие салоны маникюра (до 50 м2) с очень низкими ценами. Спрос остался на прежнем уровне. Объем продаж не изменился, но уменьшилась чистая прибыль по причине удорожания самих материалов".

"Новые игроки появляются каждый месяц. Многие из них на старте заявляют о больших планах — открыть 20–30 точек за год. Тем не менее, по нашим наблюдениям, все ограничивается одним или двумя объектами или студии вовсе закрываются, не выдержав конкуренции. Ведь открыть много точек — только техническая сторона работы, а собрать сильную профессиональную команду мастеров и постоянно работать над качеством оказываемых услуг сможет не каждый", — оценивает управляющая сетью салонов маникюра и педикюра "Ногти" Татьяна Зверева.

Рынок маникюрных и педикюрных услуг Петербурга за 10 месяцев показал рост на 13%. Всего, по данным "2ГИС", по состоянию на январь 2018 года в Петербурге работал 6171 салон красоты, услуги маникюра оказывали 4 тыс. организаций. В ноябре 2018 года количество салонов красоты увеличилось до 6474 заведений, маникюр делают в 4494 организациях.

Крупнейшие игроки рынка — федеральная сеть салонов красоты "Леди" (54 точки), сети ПИLКИ (43 точки) и "Кисточки" (18 точек), Студия маникюра Лены Лениной (11 точек).

Новости партнеров
Реклама