dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2018, 15:16 303

Россельхознадзор предупредил о риске обвала закупочных цен на молоко

Фото: Коньков Сергей

Россельхознадзор не исключает обвала закупочных цен на молоко в апреле 2019 года, если молочная продукция не будет проходить через систему электронной ветеринарной сертификации на базе информационной системы "Меркурий". Об этом в четверг сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, передает РИА Новости.

Петербургское УФАС предупредило производителей молока и мяса о недопустимости резкого повышения цен

Петербургское УФАС предупредило производителей молока и мяса о недопустимости резкого повышения цен

106

"Если в начале 2019 года молочная продукция не войдет в электронную систему прослеживаемости "Меркурий", то уже в апреле можно ожидать обвала цен на российском молочном рынке", – сказал Данкверт в ходе совещания в Россельхознадзоре, посвященного вопросам экспорта животноводческой продукции.

В ведомстве пояснили, что речь идет о закупочных ценах, уточняет агентство.

По словам Данкверта, свободное и неконтролируемое перемещение молочной продукции в пределах Евразийского экономического союза, а также высокий уровень фальсификата на рынке РФ создаст неблагоприятные условия для развития молочной отрасли страны.

Также глава Россельхознадзора заявил, что, по его мнению, отсутствие четкой системы контроля со стороны Роспотребнадзора и невозможность проследить перемещение молочной продукции в системе "Меркурий" осложняет сложившуюся ситуацию.

Как сообщалось ранее, с 1 июня текущего года российские производители обязаны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Это требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Но при этом готовые молочные продукты не входят в список товаров, которые обязательно нужно сопровождать ветеринарными сертификатами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама