dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2018, 18:43 111

Западная коалиция нанесла очередной удар по сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Фото: Андрей Грязнов/ТАСС

СМИ сообщили об очередном ударе западной коалиции во главе с США по двум населенным пунктам сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом в среду, 14 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на местное агентство SANA.

Западная коалиция нанесла удар по сирийской провинции снарядами с белым фосфором

Западная коалиция нанесла удар по сирийской провинции снарядами с белым фосфором

637

Отмечается, что удары пришлись на города Хаджин и Эш-Шаафа. По информации СМИ, были применены кассетные бомбы. Информации о пострадавших и погибших пока нет.

29 октября сообщалось, что международная коалиция во главе с США нанесла удар по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор снарядами с белым фосфором. По данным СМИ, удару подвергся город Хаджин.

13 октября сообщалось, что международная коалиция во главе с США применила боеприпасы с белым фосфором во время обстрела города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным источников СМИ, удары нанесли под предлогом борьбы с террористами "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). Это произошло в районе города Хаджин в юго-восточной части страны. Местные активисты опубликовали фото авиаударов коалиции, на которых видно использование белого фосфора.

В сентябре российский Центр по примирению сторон в Сирии также сообщал о применении в Хаджине фосфорных снарядов. По информации военных, это произошло при ударе американских самолетов F-15 по городу. В американском Министерстве обороны отметили, что на вооружении частей, которые принимают участие в операции в Сирии, нет фосфорных боеприпасов.

Применение белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны. США и Израиль этот протокол не подписывали.

Новости партнеров
Реклама