Алексей Саватюгин
Фото: Валентин Беликов

"Любовь регулятора — штука очень дорогая". Профессор НИУ ВШЭ Алексей Саватюгин подвел итоги работы Банка России в качестве мегарегулятора

Давая разрешение на публикацию своей статьи в "ДП", Алексей Саватюгин был президентом Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Но в конце прошлой недели он перешел на работу в Счетную палату, возглавляемую Алексеем Кудриным. Ранее они оба работали в Министерстве финансов РФ: Алексей Кудрин — министром, а Алексей Саватюгин — его заместителем. Последний подчеркнул, что его мысли о мегарегуляторе ни в коем случае не являются позицией Счетной палаты.

Центробанк России в тренде. Повышение ставок регуляторами набирает обороты во всем мире

Центробанк России в тренде. Повышение ставок регуляторами набирает обороты во всем мире

1504
Александр Пирожков

"К сожалению, пятая годовщина существования финансового мегарегулятора в России прошла совсем незамеченной (в отличие от 100–летней годовщины ВЛКСМ), — пишет Алексей Саватюгин. — Мне так и не удалось встретиться ни с одной попыткой подвести предварительные итоги той реформы. Даже сам ЦБ не отметился докладом о собственных достижениях. Поэтому пришлось сформулировать собственные мысли. Исключительно субъективные и ни в коей мере не отражающие ничью точку зрения, кроме моей собственной.

Александр Пирожков Все статьи автора
12 ноября 2018, 08:33 13594
Новости партнеров
Реклама