dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2018, 18:36 129

Лидер КПРФ в Хакасии набирает более 50% голосов на выборах главы региона

Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Единственный кандидат на выборах губернатора Хакасии набирает более 50% голосов. По итогам обработки 54,64% протоколов, за лидера отделения КПРФ Хакасии Валентина Коновалова проголосовали 56,89% избирателей, сообщает Центризбирком. Для победы ему нужно набрать более половины голосов. В случае, если этого не произойдет, избирком признает выборы несостоявшимися и назначит дату повторного голосования.

В Хакасии рассказали о ходе выборов с единственным кандидатом

В Хакасии рассказали о ходе выборов с единственным кандидатом

171


Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (16:00 мск). К концу голосования на выборах главы Республики Хакасия явка составила 43,3%, по данным республиканского избиркома. Это выше уровня явки к этому часу на голосовании 9 сентября: тогда явка составляла 39,08%. Во время голосования наблюдатели зафиксировали несколько нарушений, однако в ЦИК подчеркнули, что не зафиксировали «серьезных нарушений» при подсчете голосов.


Первый тур выборов в Хакасии прошел 9 сентября. Действовавший глава региона и кандидат от «Единой России» Виктор Зимин проиграл Коновалову (они набрали 32,42% и 44,81% соответственно). Второй тур назначили на 23 сентября, однако он не состоялся, поскольку Зимин уже после оглашения результатов ушел в отставку и снял свою кандидатуру. Позднее от участия в выборах отказались и другие кандидаты — от «Справедливой России» и «Партии роста».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама