Фото: Егор Алеев/ТАСС

СМИ узнали о пользе антииранских санкций США для России

Антииранские санкции США принесли пользу России. Об этом в пятницу, 9 ноября, пишет издание Wall Street Journal. По информации СМИ, Москва смогла отбить покупателей нефти у Ирана и нарастила поставки благодаря новым ограничительным мерам.

Под антииранские санкции США попал российский банк

Под антииранские санкции США попал российский банк

1133

Отмечается также, что РФ помогает Тегерану, скупая его нефть для внутреннего потребления. Кроме того, высвободившуюся нефть в ходе подобного маневра будут выставлять на экспорт для Европы. Газета заявляет, что РФ заменяет таким образом Иран на мировом рынке нефти.
Издание добавляет, что Россия намерена приобрести иранские энергоресурсы по бартеру — в обмен на производственное оборудование и продовольственные товары, добавляет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало полный список санкций в отношении Ирана. Ограничения вводятся в отношении более 700 лиц, организаций и транспортных средств.

В частности, санкции распространяются на Организацию по атомной энергии Ирана, 70 финансовых организаций (среди них 14 крупнейших банков страны) и авиакомпанию Iran Air.

В Минфине США отметили, что страны, которые продолжат вести с ними бизнес, рискуют попасть под вторичные санкции. Вместе с тем семь государств получили исключения. Речь идет о Китае, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее и Турции.

dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 10:29 466
Новости партнеров
Реклама