dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 11:02 150

Глава МИД Австрии отменила поездку в Россию после новости о поимке шпиона

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль
Глава МИД Австрии Карин Кнайсль
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию из-за поимки отставного полковника, заподозренного в шпионаже в пользу РФ. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, его слова приводит ТАСС в пятницу, 9 ноября.

В Австрии задержали отставного полковника за шпионаж в пользу России

В Австрии задержали отставного полковника за шпионаж в пользу России

111

По словам канцлера Австрии, случай со шпионажем не улучшит отношения между двумя странами. Также он добавил, что Австрия требует от России прозрачности в расследовании этого дела.

По словам Курца, Австрия обсудит с партнерами по Евросоюзу возможные действия по отношении к России после этого случая.

По данным РИА Новости, Австрия также вызвала представителя РФ для разъяснений.

Сегодня стало известно, что в Австрии задержали отставного офицера по подозрению в шпионаже в пользу России.

"Служба военной контрразведки при помощи международного сотрудничества раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил на бундесхеер (австрийская армия. — Ред.) и передавал документы России. В его отношении заведено дело", — заявил в своем Twitter официальный представитель Минобороны Австрии Михаэль Бауэр.

Ранее газета "Кронен цайтунг" сообщила о расследовании в отношении 70-летнего отставного полковника из Зальцбурга, который якобы шпионил в пользу России с конца 1990-х годов. По версии издания, он передавал российской разведке данные о миграционном кризисе, а также о военной авиации Австрии и об артиллерийских системах. Как пишет газета, за свою работу офицер получал около 300 тыс. евро.

Новости партнеров
Реклама