Фото: wikimedia.org

Авиакомпания Nordica прекратит полеты в Петербург

Эстонская авиакомпания Nordica прекратит полеты из Таллина в Петербург в январе 2019 году. Об этом в пятницу, 9 ноября, пишет газета Postimees. По данным СМИ, авиакомпания также откажется от полетов в Осло и в Амстердам.

Nordic Aviation будет летать в Россию вместо прекратившей полеты Estonian Air

Nordic Aviation будет летать в Россию вместо прекратившей полеты Estonian Air

149

Отмечается, что в январе будет сокращено число перелетов на двух основных линиях: в Стокгольм и Мюнхен.

"Это решение принималось непросто, но для паники нет оснований", — сказал руководитель Nordica Ханнес Саарпуу (цитата по Интерфаксу).

Он также добавил, что изменения в полетном графике связаны с экономическими соображениями. Ожидается, что часть сотрудников будут уволены из компании.

В 2017 году прибыль компании составила 900 тыс. евро, 2018 год авиакомпания может завершить с убытками примерно в 2 млн евро.

Авиакомпания Nordic была основана 25 сентября 2015 года в связи с банкротством предыдущего национального перевозчика Estonian Air.

В 2015 году сообщалось, что Еврокомиссия потребовала от эстонской национальной авиакомпании Estonian Air вернуть более 85 млн евро незаконной государственной помощи. Тогда стало известно о том, что авиакомпания была убыточна с 2006 года. Отмечалось, что перевозчик многократно получал господдержку, но ничего не сделал для улучшения финансовых показателей.

dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 16:25 472
Новости партнеров
Реклама