dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2018, 22:12 364

В российском МИДе назвали неприемлемыми новые санкции США

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новые антироссийские санкции США неприемлемы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Его слова приводит ТАСС в четверг, 8 ноября.

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

2247
США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

2247

По словам Рябкова, подобные попытки воздействовать на Россию обречены на провал. Дипломат добавил, что Москва продолжит двигаться к нормализации отношений с США, но только тогда, когда Вашингтон будет к этому готов.

Также дипломат заявил, что внешние воздействия не изменят курс России на экономическое развитие Крыма.

Сегодня Минфин США ввел новые антироссийские санкции в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе.

В расширенный санкционный список вошли граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий.

Также под санкции попали санаторий "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", АО "Крымтеплоэлектроцентраль", компания "Гарант-СВ", Управленческая компания инфраструктурных проектов, ООО "Южный Проект", курорт "Мрия" и министерство государственной безопасности ЛНР.

"Позиция США заключается в том, что мы сохраняем санкции, которые у нас есть в отношении России, и готовимся время от времени дополнять их, пока Россия не обеспечит прогресса по Украине. В случае Крыма мы ожидаем продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова. Что касается Донбасса, мы настаиваем на полном выполнении Россией минских соглашений, которые Россия пока не выполнила", — заявил представитель США по Украине Курт Волкер, анонсируя расширение санкционного списка.

Новости партнеров
Реклама