dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2018, 19:08 143

Экс-банкира Мотылева обязали выплатить 33 млрд рублей по делу "Российского кредита"

Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Арбитражный суд Москвы обязал экс-банкира Анатолия Мотылева, с именем которого связывают банк "Российский кредит", выплатить 33,3 млрд рублей по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Об этом пишет Интерфакс в четверг, 8 ноября.

ЦБ лишил лицензии банк "Агросоюз"

ЦБ лишил лицензии банк "Агросоюз"

148
ЦБ лишил лицензии банк "Агросоюз"

ЦБ лишил лицензии банк "Агросоюз"

148

В ходе заседания представитель АСВ привел доказательства "недобросовестности и неразумности" действий бизнесмена.

"Он заключал кредитные соглашения, не проверив заемщиков. Кредиты выдавались на заведомо невыгодных для банка условиях", — отметил юрист.

Представитель АСВ добавил, что сложности у "Российского кредита" появились после прихода Мотылева в банк. Сразу после отзыва лицензии бизнесмен покинул Россию, а заемщики прекратили обслуживание кредитов.

Мотылева признали банкротом 19 февраля. С его именем связывают "Российский кредит", М-банк, АМБ Банк и "Тульский кредит". В реестр должника включили требования на сумму 23,5 млрд рублей.

Следственный комитет расследует в отношении Мотылева два дела о мошенничестве в особо крупном размере. "Дыра" в финансах банка "Российский кредит" составила более 126 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2015 года "Российский кредит" занимал 46-е место по размеру активов по версии "Интерфакс-ЦЭА".

Новости партнеров
Реклама