dp.ru Все статьи автора
4 ноября 2018, 17:24 372

В МИД Австрии предупредили о вторжении в ЕС свыше 20 тыс. вооруженных мигрантов

Фото: twitter.com/krone_at

Более 20 тыс. вооруженных холодным оружием мигрантов из Ближнего Востока и Африки в ближайшее время намерены прорваться в Евросоюз через боснийско-хорватскую границу, пишет Kronen Zeitung со ссылкой на МВД Австрии.

Трамп намерен отменить гражданство по праву рождения для детей мигрантов

Трамп намерен отменить гражданство по праву рождения для детей мигрантов

151

Беженцы, как отмечают в МИД, являются выходцами из Пакистана, Ирана, Алжира и Марокко, и почти каждый из них вооружён холодным оружием. «Хорваты сейчас прикладывают все усилия для самостоятельного противостояния этой ситуации. Они разместили специальные подразделения на границе», — отметили в департаменте миграции. Там добавили, что 95% мигрантов — это молодые мужчины.

Хотя на боснийско-хорватской границе развернуты дополнительные подразделения, их сил может не хватить. При этом, как отмечает издание, «Евросоюз не хочет навязывать помощь» Хорватии. Как предупреждают австрийские силовики, все эти мигранты нацелены приехать в Германию или скандинавские страны, где местными властями созданы лучшие условия для их пребывания.

По данным властей Боснии и Герцеговины, на территорию страны проникли около 10 тыс. мигрантов, при переходе границы беженцы уничтожают документы, поэтому идентифицировать их сложно. Большинство из них стремятся попасть в ЕС, поэтому скапливаются на границе с Хорватией - наплыв переселенцев уже вызвал протесты местного населения, напоминает ТАСС. По оценкам специалистов, к концу года поток беженцев в стране может превысить 50 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама