dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2018, 09:44 543

КПРФ отказалась выдвигать кандидата на повторных выборах губернатора Приморья

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко
Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко
Фото: Алексей Мирный/ТАСС

Региональное отделение КПРФ решило не выдвигать кандидата на выборы губернатора в Приморском крае, в том числе Андрея Ищенко, который участвовал в предыдущих выборах, пишет Интерфакс со ссылкой на первого секретаря Приморского краевого комитета партии Анатолия Долгачева. На партийной конференции из 56 делегатов 42 поддержали это решение, 11 были против, трое воздержались.

Приморская мелодрама. Казус на выборах в Приморье говорит об отсутствии единой идеологии

Приморская мелодрама. Казус на выборах в Приморье говорит об отсутствии единой идеологии

910
Игорь Павловский

Долгачев отметил, что в случае выдвижения кандидата ему не дали бы принять участие в выборах из-за муниципального фильтра. «Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра. Если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр», — сказал он.

Как заявил РИА Новости сам Ищенко, такое решение связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов. В разговоре с «Русской службой BBC» Ищенко не исключил, что может пойти на выборы самовыдвиженцем.

В свою очередь, партия «Коммунисты России» выдвинула в качестве кандидата на этот пост Максима Сурайкина. «На партийной конференции единогласно поддержали кандидатуру Максима Сурайкина»,— рассказал Интерфаксу первый секретарь краевого отделения партии Виталий Либанов.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Одним из кандидатов во втором туре был коммунист Андрей Ищенко. Впоследствии неоднократно появлялась информация о попытках купить лояльность кандидата и давлении на муниципальных депутатов. Сам Ищенко говорил, что ему предлагали отказаться от участия в выборах в обмен на должность вице-губернатора. Повторные выборы назначены на 16 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама