dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2018, 09:17 280

Только шесть депутатов-пенсионеров Госдумы готовы отказаться от надбавок

Владислав Резник, депутат Госдумы
Владислав Резник, депутат Госдумы
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Только шесть депутатов Госдумы пенсионного возраста отказались от надбавок по истечении срока полномочий, пишет РБК. Среди опрошенных изданием депутатов не готовы отказаться от надбавок 15 человек, еще 33 уклонились от ответа.

Скука смертная, и прогуливать нельзя. Строгая дисциплина вымывает из Госдумы "самых- самых"

Скука смертная, и прогуливать нельзя. Строгая дисциплина вымывает из Госдумы "самых- самых"

11524
Анна Хмелева, обозреватель

Журналисты опросили депутатов, проработавших в парламенте не менее 5 лет. На момент вступления закона в силу, 1 января 2019 года, под новые правила попадет 74 человека из 450 депутатов Госдумы. Это мужчины в возрасте от 56 лет и 6 месяцев, а также женщины от 61 года и 6 месяцев, проработавшие к этому времени в палате не менее 5 лет. По окончании работы в Госдуме их доплата к страховой пенсии составит 46,6 тыс. рублей (если проработали в Госдуме от 5 до 10 лет) и 63,6 тыс. рублей (если работали более 10 лет). Согласно поправкам, отказ от доплаты отзыва не имеет.

Из 74 опрошенных депутатов намерение отказаться от надбавок высказали всего шесть человек — члены "Единой России" Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник, а также главы фракций ЛДПР Владимир Жириновский и "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Резко против отказа от пенсионных надбавок высказались 15 человек, а еще 33 депутата уклонились от ответа.

"Я голосовал за повышение пенсионного возраста, — цитирует издание ответ Гончара. — Когда я проголосовал (а мне 72 года), я задал себе вопрос: я так голосую потому, что меня это не касается? Мне захотелось ответить себе на этот вопрос".

"Я, наверное, нетипичный депутат Думы. Если вы посмотрите мою декларацию, из нее видно, что пенсионная надбавка для меня не является решающей, так что, конечно, в знак солидарности, безусловно, откажусь", — заявил Резник.  

Новости партнеров
Реклама