dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2018, 15:40 170

Самолет Air France не смог пролететь над Россией из-за отсутствия разрешения

Фото: ru.wikipedia.org

Самолет Air France в четверг, 1 ноября, выполнявший полет из Парижа в Хошимин, был вынужден вернуться из-за невозможности полета над Россией. Как сообщает РИА Новости, инцидент возник из-за отсутствия разрешения на пролет в воздушном пространстве России. Самолет провел в воздухе порядке 6 часов.

Как прокомментировали агентству в Росавиации, маршрут рейса ранее не проходил через Россию, однако 1 ноября он был изменен. При этом ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в России" проинформировало экипаж об отсутствии разрешения, когда самолет находился над Белоруссией.

При этом российская сторона сообщила о готовности оперативно обработать запрос и без задержек обеспечить пролет над Россией. Однако экипаж поблагодарил диспетчеров, но принял решение вернуться назад и не входить в воздушное пространство РФ.

Как сообщает ТАСС, лайнер вернулся в Париж, а пассажиры обратились в представителям авиакомпании. Однако сотрудники Air France не смогли предоставить никакой информации. При этом часть пассажиров рейса направили на другие рейсы, другим же пришлось провести ночь в отеле перед тем, как они смогли вылететь тем же рейсом в пятницу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама