dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2018, 17:20 669

Порошенко сравнил санкции России против Украины с государственной наградой

Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко сравнил российский санкционный список против Украины с государственной наградой. По его словам, "очень обижены те, кто в этот список не попал". Об этом в четверг, 1 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на слова Порошенко.

Россия ввела санкции в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины

Россия ввела санкции в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины

649

"Решение по санкциям не было неожиданным, за небольшим исключением, это список очень достойных людей, которые есть в российском списке, включая моего сына, половину моей администрации, большое количество народных депутатов, из которых большинство — члены коалиции, члены украинского правительства", — пояснил президент Украины.

Сам Порошенко в санкционный список не попал. В Кремле заявили, что санкции против украинского лидера были бы "запредельным шагом".

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях против компаний и отдельных граждан Украины.

В санкционный список попали 322 физических и 68 юридических лиц — депутаты Верховной рады, предприниматели, чиновники, руководители органов власти и судьи.

В список попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, бывшие премьер-министры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, экс-лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош, секретарь СНБО Александр Турчинов и старший сын Петра Порошенко Алексей.

Санкции подразумевают замораживание счетов, бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала из России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама