Антон Тарануха Все статьи автора
31 октября 2018, 12:04 246

В Смольном пообещали заморозить цены на проезд в 2019 году

Фото: Сергей Коньков

Повышения цен на проезд в общественном транспорте Петербурга в 2019 году не ожидается. Об этом было заявлено на заседании Законодательного собрания города в среду, 31 октября.

Перевозчики просят Смольный повысить стоимость проезда в Петербурге

Перевозчики просят Смольный повысить стоимость проезда в Петербурге

1235

Вопрос о стоимости проезда был задан главе комитета финансов Алексею Корабельникову во время обсуждения законопроекта о бюджете Петербурга на 2019 год и плановый период до 2021 года. Как пояснили в Смольном, на следующий год цены останутся прежними.

Ранее депутатам приходил ответ на запрос из правительства, согласно которому чиновники должны были провести экспертизу тарифов на общественном транспорте и определиться с уровнем цен к 1 декабря нынешнего года.

1 августа стало известно, что ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс" подали заявки в Смольный на увеличение стоимости разового проезда на 2 рубля в 2019 году. По информации газеты "Коммерсантъ", стоимость проездных билетов могла увеличиться на 4%. Таким образом, по данным перевозчиков, проезд в метро могли поднять до 47 рублей, поездка наземным городским транспортом могла повыситься до 42 рублей.

В 2017 году стоимость разового проезда в метро возросла с 35 до 45 рублей, на наземном транспорте — с 30 до 40 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама