Мария Шевлягина Все статьи автора
1 ноября 2018, 07:10 1109

На Херсонской врезались в трубу. ГАТИ обнаружила незаконное подключение при строительстве апартаментов

Фото: Евгений Асмолов

Государственная административно–техническая инспекция (ГАТИ) обнаружила незаконные работы по подключению к теплосетям при строительстве апартаментов бизнес–класса Prime Residence на Херсонской ул.

Инспекция хочет оштрафовать заказчика работ — ООО "Группа Ярд" за работу без оформления ордера на сумму от 300 тыс. рублей. Подрядчик, ООО , за ограничение движения по прилегающим улицам будет оштрафован на 500 тыс. рублей. Как отметили в "Интерии", выплачивать штраф будет компания — застройщик этих апартаментов, YARD Group, являющаяся инициатором работ.

Стоп, кран. Девелоперов смогут обанкротить за нарушение сроков строительства

Стоп, кран. Девелоперов смогут обанкротить за нарушение сроков строительства

10510
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

При этом прокладка теплосети к строящемуся зданию официально согласована другой компании — ООО "Ялта", аффилированному с YARD Group. Работы должны были завершиться к середине октября.

"Для того чтобы проложить новый участок теплосети, нужно направить на согласование в ГАТИ проект, на рассмотрение которого уходит около 12 дней. Естественно, разработка проекта — это время и деньги. При этом аварийный ордер оформляется быстро и без вложений: чтобы приступить к экстренному устранению аварии, достаточно заполнить заявку на портале "Наш Петербург", — рассказали "ДП" в ГАТИ.

Как отметили в пресс–службе инспекции, такое самовольное строительство под прикрытием аварийных работ нетипично для петербургских застройщиков, чаще всего этим занимаются газовые компании.

В "Интерии" отказались комментировать произошедшее. Гендиректор и владелец YARD Group Андрей Кошкин (№ 264 в Рейтинге миллиардеров "ДП") заявил, что считает ситуацию рядовым случаем, который никак не отразится на сроках сдачи объекта, намеченной на конец июня 2019 года.

Эксперты предполагают, что легальные работы по прокладке теплосетей не были завершены в срок, а из–за начала отопительного сезона здание требовалось срочно подключать к сетям.

В середине октября ГАТИ оштрафовала на 400 тыс. рублей компанию "Балтинвестстрой" за строительство без ордера канализационных сетей на ул. Типанова. В сентябре компания "Петерпайп" самовольно производила реконструкцию тепловых сетей на ул. Есенина, за что и получила штраф 300 тыс. рублей. Чуть больше — 350 тыс. рублей штрафа получила от ГАТИ научно–производственная компания "Велена" за строительство без ордера теплосети.

Девелоперская компания "Группа Ярд" (YARD Group) была образована в 2012 году. Андрей Кошкин является ее владельцем и генеральным директором. В начале своей деятельности YARD Group выступала соинвестором девелоперских проектов в Петербурге и Ленинградской области, а в 2015 году приступила к реализации первого самостоятельного проекта — комплекса апартаментов бизнес–класса Prime Residence. В портфеле компании еще два земельных участка для будущего строительства объектов — у дворца спорта "Юбилейный" и на Крестовском острове. Всего в три проекта будет вложено около 10 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама