dp.ru Все статьи автора
31 октября 2018, 10:11 1054

Банк "Санкт-Петербург" инвестирует 5 млрд рублей в строительство люксового отеля

Фото: Антон Ваганов

Банк "Санкт-Петербург" получил контроль над ООО "Лотос Отели", которое ранее было связано с "Плаза Лотус Груп" (ПЛГ) братьев Зингаревичей. Компания выступит итоговым инвестором реконструкции здания казарм Павловского полка у Марсова поля под люксовый отель. Кредитная организация планирует довести проект до конца и инвестировать в него около 5 млрд рублей. Об этом в среду, 31 октября, пишет "Коммерсантъ".

"Переход прав на доли произошел по результатам переговоров банка с ПЛГ в части урегулирования задолженности перед банком ООО "Лотос Отели", — уточнил представитель банка "Санкт-Петербург".

22 августа сообщалось, что банк "Санкт-Петербург" обратился с иском в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области к ООО "Плаза Лотос Груп" братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, а также к АО "Оранж-Девелопмент". Речь шла о взыскании почти 222 млн рублей.

Как писал "Коммерсантъ", банк намерен взыскать с ответчиков средства, которые были выданы по кредиту несостоявшемуся оператору Конюшенного ведомства — "Оранж-Девелопмент", связанному с девелоперской компанией Зингаревичей. В "Плаза Лотус Груп" пытаются урегулировать спорную ситуацию с кредитором.

Новости партнеров
Реклама