dp.ru Все статьи автора
30 октября 2018, 12:53 902

В Кремле ответили на задержание информатора по Петрову и Боширову

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле затруднились сообщить подробности о вероятном задержании сотрудника погранслужбы, подозреваемого в продаже данных о россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове. "Я, к сожалению, не располагаю такой информацией, я ничего не могу вам сказать", — признался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

МВД: по базе данных ФМС невозможно определить, являются ли Петров и Боширов сотрудниками ГРУ

МВД: по базе данных ФМС невозможно определить, являются ли Петров и Боширов сотрудниками ГРУ

221

Ранее 30 октября "Росбалт" сообщил, что на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Спецслужбы подозревают их в продаже баз данных, в том числе по фигурантам дела Скрипалей. По словам источника агентства, сотрудники ФСБ провели более 60 обысков в рамках мероприятий по пресечению утечек из баз данных, было возбуждено "много уголовных дел".

Власти Великобритании подозревают Петрова и Боширова в причастности к отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 13 сентября Петров и Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, в ходе которого заявили, что посещали Солсбери с туристическими целями и не являются сотрудниками ГРУ. Позже международная расследовательская группа Bellingcat, а также издания The Insider и "Проект" заявили о причастности "отравителей Скрипалей" к спецслужбам РФ на основе данных "базы ФМС" и информационной системы "Российский паспорт".

Новости партнеров
Реклама