dp.ru Все статьи автора
30 октября 2018, 11:16 159

Смольный купит трамвай с розетками и Wi-Fi за 95 млн рублей

Фото: electrotrans.spb.ru

Комитет по транспорту объявил конкурс на закупку одного трамвая. Как следует из данных на сайте госзакупок, Смольный готов заплатить за трамвайный вагон вместимостью не менее 170 человек 95,4 млн рублей. Победитель тендера станет известен 19 ноября, при этом поставить трамвай в Петербург подрядчик должен до 10 декабря.

По рельсам концессии. Куда катится петербургский трамвай

По рельсам концессии. Куда катится петербургский трамвай

1639
Алена Романова

Согласно техзаданию, трамвайный вагон должен быть не более 28 метров в длину и не более 2,65 метра в ширину, число посадочных мест — 50. Вагон должен быть оснащен Wi-Fi-роутером, USB-разъемами, а также розетками для зарядки мобильных устройств. Максимальная скорость вагона — не более 75 км/час. В начале июля Смольный заключил похожий контракт на 94 млн рублей с ООО "ГИД" на поставку подвижного состава производства Усть-Катавского вагоностроительного завода, однако позже стало известно, что трамвай уже использовали в Самаре.

В начале октября стало известно, что ГУП "Горэлектротранс" планирует закупить 10 низкопольных троллейбусов с автономным ходом за 204 млн рублей. В троллейбусах будут установлены Wi-Fi-роутеры для пользования интернетом. В сентябре ГУП объявил о закупке пяти низкопольных трамвайных вагонов за 467 млн рублей. Трамваи должны быть оборудованы системой оплаты банковскими картами — Visa PayWave и MasterCard PayPass, а также системой NFC.

В конце августа зампредседателя комитета по транспорту Петербурга Олег Матвеев заявлял, что в ближайшие годы Смольный планирует провести масштабные закупки новых трамваев. Комитет по транспорту запросил у депутатов дополнительные средства на приобретение 26 трехсекционных и 60 двухсекционных трамваев. В 2020 году планируется купить 142 новых трамваев. В 2019 году Смольный попросил на закупку нового подвижного состава 9,6 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама