dp.ru Все статьи автора
30 октября 2018, 12:21 132

"МегаФон" занял у банка датской группы ING 150 млн евро на закупку оборудования Nokia

Фото: Коньков Сергей Купить фото

"МегаФон" и банк группы ING подписали кредитный договор на сумму 150 млн евро, которые оператор намерен потратить на закупку оборудования и услуг у Nokia Solutions and Networks, говорится в сообщении компании. Средства будут выданы на 8,5 года.

"Мы давно к этому шли": "Мегафон" сменил гендиректора

"Мы давно к этому шли": "Мегафон" сменил гендиректора

9286
Виталий Алексеев

Какой именно банк из группы заключил соглашение с оператором, не уточняется. Сделка заключена под гарантию финского экспортного кредитного агентства Finnvera. Кредитная линия будет использоваться для финансирования закупки оборудования фиксированной и мобильной связи, программного обеспечения и соответствующих услуг у Nokia Solutions and Networks Oy (NSN), а также у его российской дочерней компании ООО "Нокиа Солюшнз энд Нетворкс".

"Подписание подтверждает неизменное доверие международных финансовых институтов к кредитному качеству "МегаФона" и служит еще одним важным этапом в наших давних и успешных отношениях с NSN, Finnvera и ING. Привлекательные условия финансирования позволят нам с еще большей уверенностью вкладывать в развитие сети и непрерывно улучшать качество услуг для наших абонентов", — отметил исполнительный директора "МегаФона" Геворк Вермишян.

В августе "МегаФон" привлек у Газпромбанка кредиты на 15 млрд рублей на финансирование программы выкупа GDR. На эти же цели в том же месяце оператор привлек 21 млрд рублей у Альфа-Банка по действующему соглашению. По данным на 30 июня 2018 года чистый долг оператора составил 214,7 млрд рублей.

"МегаФон" — второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец II квартала компания обслуживала 75,9 млн абонентов. USM Holdings Алишера Усманова владеет 56,32% оператора, Gazprombank Group — 18,96%, еще 22,52% принадлежит "дочке" оператора — Megafon Investments, в свободном обращении находится 2,2% акций. 11 октября совет директоров "МегаФона" рекомендовал акционерам избрать гендиректором Геворка Вермишяна. Сергей Солдатенков, более 20 лет возглавлявший компанию, ушел в отставку досрочно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама