dp.ru Все статьи автора
29 октября 2018, 13:10 274

"Лахта центр" поставили на кадастровый учет

Фото: Антон Ваганов Купить фото

В Петербурге поставили на кадастровый учет небоскреб "Лахта центр". Об этом сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений (КИО).

Стоимость "Лахта центра" оценили в $2,5 млрд

Стоимость "Лахта центра" оценили в $2,5 млрд

899
Стоимость "Лахта центра" оценили в $2,5 млрд

Стоимость "Лахта центра" оценили в $2,5 млрд

899

Отмечается, что инженеры ГУП "ГУИОН" провели первичную техническую инвентаризацию комплекса и выполнили обмерные работы по всем внутренним помещениям.

Кроме того, подготовлена необходимая техническая документация, включая ведомости помещений, поэтажные планы и технический паспорт, а также выполнено планово-высотное обоснование, добавили в пресс-службе КИО.

"По результатам указанных работ на основании подготовленных ГУП "ГУИОН" материалов комплекс введен в эксплуатацию, Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу осуществлена процедура постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав собственности на комплекс", — сообщили в КИО.

Строительство комплекса началось в 2012 году. В октябре 2017 года небоскреб преодолел отметку 384 м и стал самым высоким в Европе, проектная высота здания составляет 462 м. В мае 2018 года петербургская Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа благоустройства набережных рядом со строящимся зданием.

В апреле было объявлено, что вторую очередь многофункционального комплекса построит турецкая компания "Ренейссанс Констракшн". Подрядчику предстоит возвести два корпуса административного здания площадью 171 835 м2. Объекты будут объединены внутренним двором.

Новости партнеров
Реклама