dp.ru Все статьи автора
25 октября 2018, 10:33 135

Минобороны обвинило США в управлении атакой беспилотников на Хмеймим

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Одна из атак беспилотников на российскую базу Хмеймим в Сирии управлялась с американского самолета, заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в четверг, 25 октября.

"Нет хороших и плохих террористов": в Минобороны рассказали, почему Россия помогла Сирии

"Нет хороших и плохих террористов": в Минобороны рассказали, почему Россия помогла Сирии

108

Фомин рассказал об одной из атак, во время которой дронами управляли с американского самолета, но не стал уточнять, когда именно она произошла.

"Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов. <…> Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик "Посейдон-8" барражировал в акватории Средиземного моря в течение 8 часов", — рассказал Фомин (цитата по РИА Новости).

По его словам, дроны могут работать как в автономном режиме, так и в ручном управлении, если столкнутся со средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"Вот ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащенный современной техникой "Посейдон-8", — добавил Фомин.

По его словам, столкнувшись со средствами РЭБ, дроны отступили для получения новых команд.

Российская база Хмеймим в Сирии регулярно подвергается атакам беспилотных летательных аппаратов. Только за август этого года российские ПВО сбили 47 дронов. В Минобороны отмечали, что в БПЛА применяются современные системы навигации и управления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама