dp.ru Все статьи автора
22 октября 2018, 11:55 157

"Роскосмос" наметил первый полет после крушения "Союза" на 25 октября

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Первая после аварии на космодроме Байконур ракета "Союз" с военным спутником стартует с Плесецка 25 октября. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

Отчет о причинах аварии "Союза" будет готов к 30 октября

Отчет о причинах аварии "Союза" будет готов к 30 октября

100

"Закрыты районы для авиации с 01:00 до 06:00 мск 25 октября под пуск "Союза-2" с "Плесецка" с военным спутником. Это будет первый запуск ракеты "Союз" после аварии на Байконуре", — сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, резервной датой запуска назначили 26 октября.

Ранее ТАСС сообщал, что запуск ракеты "Союз-ФГ" запланирован на 18 ноября.

"Старт "Союза-ФГ" предварительно запланирован на 18 ноября. Это будет запуск грузового корабля "Прогресс МС-10", — уточнил источник агентства.

Ранее Интерфакс со ссылкой на источник на Байконуре сообщал, что дата запуска "Союза МС-11" назначена на 3 декабря, а пристыкованный сейчас к станции "Союз МС-09" вернется 20 декабря.

"На сегодняшний день есть предварительный график, который обсуждается, но нет конкретных дат. Все будет зависеть от того, когда будет решение госкомиссии и когда произойдет "разморозка" (полетов к МКС)", — рассказал Устименко РИА Новости.

11 октября космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем для МКС не смог выйти на орбиту из-за аварии ракеты-носителя. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг приземлились в спасательной капсуле, их жизнь вне опасности.

Рогозин предложил включить камеру в экипировку сборщиков ракет после крушения "Союза"

Рогозин предложил включить камеру в экипировку сборщиков ракет после крушения "Союза"

435

Накануне на сайте "Роскосмоса" появилось сообщение о том, что итоговый отчет комиссии, которая расследует причины аварии ракеты "Союз-ФГ", будет готов к 30 октября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама