dp.ru Все статьи автора
22 октября 2018, 15:27 1896

Депутаты предложили забирать доход самозанятых за неуплату налогов

Фото: Петр Ковалев

Депутаты Государственной думы предложили забирать доход самозанятых граждан из-за неуплаты налогов. Об этом в понедельник, 22 октября, пишет Интерфакс со ссылкой на главу думского комитета по бюджету Андрея Макарова. Отмечается, что тех, кто не будет регистрироваться и выплачивать налоги, ждет штраф в размере полученного дохода.

Фрилансер или бизнесмен. Государство выводит самозанятых граждан из тени штрафами

Фрилансер или бизнесмен. Государство выводит самозанятых граждан из тени штрафами

1697
Марина Васильева

"Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил", — сказал депутат. Других подробностей он не привел.

Ранее Министерство финансов предложило ввести особый налоговый режим для самозанятых граждан, который предусматривал бы отсутствие необходимости регистрации в налоговых органах и сдачи отчетности в ФНС. Предполагается, что воспользоваться этим режимом можно будет с помощью специального приложения для смартфона. Распространяться инициатива будет, согласно предложению Минфина, на бизнес с оборотом менее 2,4 млн рублей в год.

5 октября российское правительство одобрило пакет законопроектов об эксперименте по налогу для самозанятых граждан.

Пилотными зонами для эксперимента станут Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан. После этого новый налоговый режим могут распространить на всю страну.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама