dp.ru Все статьи автора
20 октября 2018, 10:07 75

Шойгу рассказал о роли российских военных в разгроме террористов в Сирии

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

За три года участия российской группировки в боевых действиях в Сирии при ее поддержке были полностью разгромлены бандформирования ИГ (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом в субботу сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего выступления на Пятом совещании министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу ("СМОА плюс"), передает Интерфакс.

Сирия обвинила западную коалицию в бомбардировке города Хаджин фосфорными бомбами

Сирия обвинила западную коалицию в бомбардировке города Хаджин фосфорными бомбами

1079

"Всего за время операции уничтожено свыше 87500 боевиков, освобождено 1411 населённых пунктов и более 95% территории Сирии", – сказал Шойгу.

Он также также отметил, что на территории Сирии "освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации". По словам Шойгу, в ходе боевых действий было уничтожено около 122 тыс. объектов террористов.

"В результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже более двух с половиной тысяч населенных пунктов по всей стране присоединилось к процессу примирения", – добавил Шойгу.

Кроме того, российские саперы разминировали в Сирии около 6,5 тыс. га территории, 1,5 тыс. километров дорог и более 19 тыс. зданий и сооружений.

По словам Шойгу, особое внимание уделяется решению гуманитарных проблем в Сирии и возвращению беженцев (по данным ООН, почти 7 млн человек покинуло Сирию из-за войны) в свои дома.

"Всего с начала операции в Сирийскую Арабскую Республику из-за рубежа возвратилось свыше 245000 вынужденных переселенцев. Еще около 2 млн сирийцев изъявили желание вернуться на родину из мест временного проживания за границей", - сообщил Шойгу.

Новости партнеров
Реклама