dp.ru Все статьи автора
19 октября 2018, 07:53 435

Рогозин предложил включить камеру в экипировку сборщиков ракет после крушения "Союза"

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поручил на этапе сборки ракет-носителей ввести дополнительный инструментальный контроль и видеофиксацию производимых работ после крушения корабля "Союз". Об этом в пятницу, 19 октября, пишет РБК со ссылкой на источники в государственной корпорации. По информации СМИ, такое решение Рогозин принял после поездки в самарский ракетно-космический центр "Прогресс", где находятся обломки ракеты-носителя "Союз-ФГ".

Приоритетной версией крушения "Союза" стала ошибка при сборке

Приоритетной версией крушения "Союза" стала ошибка при сборке

418

"Экипировка рабочих и контролеров должна быть дополнена видеорегистраторами, запись с которых будет храниться весь период эксплуатации собираемого изделия, вплоть до его утилизации", — сказал один из собеседников.

Также сообщается, что в монтажно-испытательных корпусах космодрома установят лазерное оборудование, которое может обеспечить высокую точность сборки крупных конструкций.

11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике: космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС не смог выйти на орбиту. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг эвакуировались в спасательной капсуле на землю.

Эксперты, расследующие аварию ракеты "Союз-ФГ", считают, что причиной крушения могла стать ошибка при сборке изделия в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур, об этом писала газета "Коммерсантъ".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама